成功案例
董璇
 发布日期:2014-12-19  浏览:2780

基本信息 
中文名: 董璇
外文名: DongXuan
别名: 董欢欢、璇美人
国籍: 中华人民共和国
民族: 汉族
出生地: 黑龙江省牡丹江市
出生日期: 1982年11月5日
体重: 48Kg
侄女: 聂竟淳
特长: 舞蹈
丈夫: 高云翔
属相: 狗
血型: A
身高: 170cm

主要作品 编辑本段

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 浮生萦云 云若

2011-12-09 追爱(长城外面是故乡) 牧童 刘怡明 佟大为应采儿熊乃瑾
2011-06-15 建党伟业 向警予 韩三平 刘烨陈坤唐国强
2011-04-02 奋斗 夏琳 马伟豪 李晨郑恺李媛
2010-11-05 爱情不在服务区(爱如果) 文璐 杨庆 娄淇
2010-03-08 激浪青春 瑶瑶 吴宇森梁柏坚 陈乔恩黄晓明于小伟
2009-09-17 建国大业 毛泽东筹备委员--妇女代表之一 韩三平 唐国强张国立刘德华
2008-04-04 七彩马拉松 许燕 易华 刘小锋谢园祝希娟
2008-02-04 立春 小张老师 顾长卫 蒋雯丽李光洁张瑶

 

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 神雕侠侣 林朝英 李慧珠 陈晓陈妍希张馨予杨明娜
2014 英雄儿女战上海 蓝影 于立清 朱泳腾马薇
2014 慢慢的陪着你走 沈欣欣 张翔 吴镇宇
2013 血色金盟 温雪莹 张多福 陆毅邢佳栋
2012-05-14 婆婆也是妈 马可 尹涛 高云翔刘莉莉;何晴
2012-01-07 北京爱情故事 搭讪陈思成的美女 陈思成 陈思成李晨杨幂
2011-08-06 无懈可击之高手如林 冯璐菲 蒋家骏常君 胡歌唐嫣戚薇
2011-05-31 相逢何必曾相识 李秋菱;李秋香 谭友业 林佑威聂远杨幂
2011-04-07 拿什么拯救你,我的爱人 祝四萍 乔粱 张歆艺崔林贾乃亮
2010-12-14 青春期撞上更年期 白晓鸥 庞好 杜淳;马伊琍曹炳琨
2010-08-01 无懈可击之美女如云 马嘉丽 蒋家骏 赵柯;戚薇;郑希怡
2010-07-18 活佛济公 小珍珠;明珠 林添一 陈浩民林子聪杨雪
2010-02-22 刁蛮娇妻苏小妹 苏小妹 邝业生 郭晋安魏骏杰苑琼丹
2009-08-17 闯关东中篇 宋天月 侯咏 苗圃王茜华濮存昕
2009-01-20 少年讼师纪晓岚 晴儿 谭友业 黄维德伊能静乔振宇
2008-07-23 所谓婚姻 孟菲菲 丁小雄 佟大为王艳左小青
2008-03-15 神探狄仁杰3 云姑;小清 钱雁秋 梁冠华张子健;吕中
2007-05-30 君子好逑 水冰心 胡明凯;谭友业 郑佩佩徐锦江郑国霖
2006-11-07 木棉花的春天 方茹涵 罗福 谢祖武叶全真王灿
2005-12-15 八大豪侠 扁素问;方素馨 王晶 黄秋生陈冠希;陆毅
2005-05-10 大宋奇案-狸猫换太子传奇 李玉 钱雁秋 张永强梁冠华赵毅
2004-05-24 春花秋月 候莉莉 郭大群 马景涛张澜澜
2004 周明凤 张元 袁文康彭心宜吴晓敏
2003-07-26 雪花女神龙 上官燕 张俊 孙耀威乔振宇任天野
2003-06-30 玉观音 董璇 丁黑 孙俪;佟大为何润东

 

MV作品

首播时间 MV名称 合作演员(备注)
2006-12-21 《梦远了》 张瑶
2007-8-10 爱是这辈子的坟 孙铭宇李解
2009-9 《活力闪耀》 华谊群星
2011-6 年华 董璇
2011 在你身边 董璇&李晨
2012-7-20 爱你爱你 董璇&高云翔
2012-7-4 谢谢你我的爱人 董璇&高云翔
2013-10-31  《拾年  董璇和影迷璇风

 

获奖记录 编辑本段

获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注
2007 3 “风尚中国榜”最佳风尚新人奖
(获奖)
2007
“精品十五年”最佳新锐明星奖
(获奖)
2009
风尚新锐女演员
(获奖)
2009 18 金鸡百花奖最佳女配角
(提名)
2009
杨幂、唐嫣、白冰并称“内地新四小花旦
(获奖)
2010
中国品牌与传播大会品牌贡献新锐明星奖
(获奖)
2010
上半年福建“最受观众喜爱的演员”
(获奖)
2010
“风尚年度飞跃之星”
(获奖)
2011
优酷大剧盛典2011优酷指数夏季盘点电视剧演技突破演员奖
(获奖)