成功案例
黄圣依
 发布日期:2014-12-19  浏览:2867
中文名:黄圣依
国籍:中国
出生地:上海市
星座:水瓶座
体重:45 Kg
职业:演员,歌手,影视公司总裁
语言:普通话、英语、上海话、粤语
音乐代表作:天音、天天向上、爱情告诉我
音乐公司:宇乐乐唱片
最喜欢的电影:《花样年华》《肖申克的救赎》
最喜欢的休闲:旅游
最喜欢的运动:游泳、跑步
最喜欢的颜色:粉色
最爱吃的零食:巧克力
最爱健康饮食:蔬菜,osli m植物,脱脂牛奶
择偶标准:要比自己高,比自己强,能够从他身上学到东西的人
粉丝称谓:喜依粉 薰依草 依家人 恋依群
最想尝试:造型百变一点,每次的造型都不一样才好。

外文名Eva Huang
民族汉族
出生日期1983年2月11日 (农历壬戌年十二月二十九日)
身高1.65米
血型A型
毕业院校北京电影学院表演系2001级
主要成就第24届电影金像奖最佳新人奖提名2007中国剧盛典年度最佳女演员2008中国福布斯年度卓越名人第6届瑞丽亚洲时尚全能女艺人2009音乐大典年度最受欢迎歌手第4届澳门电影节最佳女主角提名

影视作品
电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 第22条婚规2 李悦瞳 ---- 宋小宝
2014 我在锡林郭勒等你 韩笑 丁仰国 倪虹洁;林静;高梓淇
2014 天珠的诱惑 夏薇 温成林 立威廉;桑叶红;杨旸
2013诱惑夏薇温成林立威廉;桑叶红;杨旸
2013第22条婚规李悦瞳金琛宋小宝;郑罗茜;张钧涵
2013没有承诺的爱林敏娜李力安朱孝天;何洁;林好
2011青春旋律甜甜桑华古巨基;蒋梦婕;金希澈
2011盖世英雄方世玉雷无双澄丰释小龙;洪金宝;元秋
2011下南洋陶舒燕沈好放佟大为;张默;童蕾
2010东京生死恋蓝扣子乔梁郭家铭;孔维;藤原尤佳
2010广府太极传奇杨玉英曹荣谭耀文;罗家英
2009女孩冲冲冲刘备范小天井柏然;杨紫;颜丹晨
2008丁家有女喜洋洋丁讯桑华安七炫;杨恭如;颜丹晨
2008王屋山下的传说百合吴家骀赵恒煊;谢兰;陈洁
2007天仙配七仙女吴家骀杨恭如;胡可;蔡少芬
2007静静的栈桥林五媚游晓锦张子晨;归亚蕾;池华琼
2007天涯歌女王人美严浩张柏芝;许绍洋;潘粤明
2007碧血剑温青青张纪中窦智孔;焦恩俊;孙菲菲
2007日月凌空谢瑶环路奇刘晓庆;焦恩俊;李宗翰
2006凭什么爱你可可吴家骀;靳德茂杨子;向能;李傅
2006家和万事兴之抬头见喜崔喜悦吕国宾倪虹洁;梁冠华;阎青
2005金色年华艾晚晴李大为严宽;蓝正龙;郭碧婷
2005天下第一柳生雪姬邓衍成;韦丽园李亚鹏;霍建华;叶璇
2005功夫状元温绮;金莎林子聪浦叶栋;吴孟达;陈国坤
2004新九品芝麻官展随风邓伟恩;温伟基黄子华;张默;罗家英
2002红苹果乐园玲达冯吉;阿亮馨子;盛超;顾成栋

电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 钞票飞 江燕燕陈建勇 聂远;王婉中;边潇潇
2015 冰封2:回到未来 小美 叶伟民 甄子丹;王宝强;任达华
2014 冰封:重生之门 小美 罗永昌 甄子丹;王宝强;任达华
2014 我在路上最爱你 水晶 金丰起 文章;池珍熙;车秀妍
2014天珠传奇------------
2014冰封侠小美罗永昌甄子丹;任达华;王宝强
2014十一罗汉------------
2014汉江怪物2----朴明千张东健
2013宫锁沉香----潘安子周冬雨;陆毅;张卫健
2013三日三夜秀丁金丰起池珍熙;文章;车秀妍
2013舍身技玲玲谢宜陈晓东;刘家辉;郑洛南
2012一夜成名隋晓菲石磊维塔斯;刘桦;王思懿
2012女人如花颜雯赵治平李曼;孙祖扬;孙天宇
2011建党伟业舞蹈组领班黄建新刘烨;周润发;刘德华
2011白蛇传说白素贞程小东李连杰;林峰;蔡卓妍
2011守望者:罪恶迷途楚小莉非行任达华;陈思成;张静初
2010盗版爱情辣椒妹李智刘颖;刘桦
2010寻找刘三姐刘甜甜张枫苏有朋;车永莉
2010出水芙蓉阿玉刘镇伟钟欣桐;方力申;冯德伦
2009巫山历险记外星公主安迪·菲克曼巨石强森;安娜索菲亚·罗伯;亚历山大·路德韦格
2009建国大业战地播音员黄建新唐国强;张国立;陈坤
2007缘来是爱慈善歌手陈健杨恭如;马苏;郑昊
2007爱情呼叫转移龙小虾张建亚徐峥;范冰冰;刘仪伟
2006飞刀小玉刘新洪天明;王思懿
2005猛龙白若雪李仁港余文乐;李冰冰;洪金宝
2005战神再现小灵邱礼涛黄子华;白田久子;高雄
2004功夫芳周星驰周星驰;元秋;梁小龙

音乐作品
专辑
专辑名称发行时间语言
Facing Love2013-06-29国语
选美everyday2009-12-30国语
心中有爱2009-02-09国语
黄圣依同名专辑2008-07-28国语
爱的纹身2006-07-04国语

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
只要为你活一天 (电影《功夫》主题曲)2004
我不入地狱 (电影《功夫》宣传曲)2004
最爱的人 (与王子鸣合唱,收录在王子鸣《最爱的人》EP中)2006
不许惹我生气2006
绿色行动令 (中国环保宣传晚会公益主题曲)2007
中国Party2007
小夫妻 (08元宵晚会表演曲目,与阿宝合唱)2008
我们的心在一起 (2008汶川地震爱心公益曲,参与合唱)2008
梦见刘三姐 (与苏有朋合唱,电影《寻找刘三姐》的主题曲)2009
等我回家2009
快乐是能量 (3D动画电影《发现王国》主题曲)2009
许诺 (与林峰合唱,电影《白蛇传说》主题曲)2011
北京祝福你 (2012北京祝贺伦敦奥运会主题曲,参与合唱)2012
月亮人 (电影《女人如花》主题曲)2012
白蛇传2013 (2013湖南卫视春晚表演曲目,与萧敬腾合唱)2013
白娘子的爱情祝福 (越剧曲段,2013最美白娘子形象曲目,百度音乐独家版权)2013
让世界充满爱 (2013雅安地震祈福歌曲,参与合唱)2013

MV作品
个人MV
年份名称介绍
2014年开在心里的花 (暂未播出)(第三张专辑《Facing Love》第四波主打歌)
2013年天际线(第三张专辑《Facing Love》第三波主打歌)
2013年黄圣依(第三张专辑《Facing Love》第二波主打歌)
2011年爱情告诉我(第三张专辑《Facing Love》首波主打歌)
2011年许诺(电影《白蛇传说》主题曲)
2009年十全十美(第二张专辑《选美everyday》第二波主打歌)
2009年不再为爱流泪(第二张专辑《选美everyday》首波主打歌)
2009年心中有爱(EP《心中有爱》)
2008年不倒翁(首张专辑《黄圣依同名专辑》第四波主打歌)
2008年不胜依依(首张专辑《黄圣依同名专辑》第三波主打歌)
2008年唱给男朋友(首张专辑《黄圣依同名专辑》第二波主打歌)
2008年天天向上(首张专辑《黄圣依同名专辑》首波主打歌)
2007年爱的纹身(首张EP《爱的纹身》)
2004年只要为你活一天(电影《功夫》主题曲)

参演MV
 名称介绍
2013年让世界充满爱(2013年雅安地震祈福歌曲MV,演唱并参演)
2012年北京祝福你(2012年北京祝贺伦敦奥运会主题曲MV,演唱并参演)
2009年情醉人间(友情出演代言酒品 金谭玉液 广告曲女主角)
2008年我们心在一起(2008年汶川地震抗争救灾歌曲MV,演唱并参演)
2008年爱如春潮滚滚来(友情出演代言酒品 五粮液 广告曲女主角)
2007年校花(友情出演庞龙EP《校花》MV女主角)

个人制作
年份类别片名备注
2010电视剧无间有爱以个人名义,担任出品人及制片人
2011电视剧水浒传以巨力影视名义,担任出品人
2013电视剧第22条婚规以巨力圣依名义,担任出品人

微电影
年份片名导演介绍
2011电台奇妙夜武越、董治汗网易明星微电影
2014开在心里的花(暂未播出)黄中平、黄圣依专辑《Facing Love》音乐概念微电影

演唱会
举办时间演唱会名称总场次
2009今年我最红1

投资出品
年份类别片名备注
2010电视剧无间有爱以个人名义,担任出品人及制片人
2011电视剧水浒传以巨力影视名义,参与投资及担任出品人
2011电影白蛇传说以巨力影视名义,参与投资
2013电视剧第22条婚规以巨力圣依名义,参与投资及担任出品人
2014电影我在路上最爱你以巨力圣依名义,参与投资
2014电视剧我在锡林郭勒等你以巨力圣依名义,参与投资
2015电视剧第22条婚规2以巨力圣依名义,参与投资及担任出品人