成功案例
吴孟达
 发布日期:2014-7-25  浏览:1949

中文名 吴孟达

外文名 Ng Man Tat
别    名 达叔
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 摩羯座
血    型 A型
身    高 175cm
体    重 86kg
出生地 福建厦门
出生日期 1953年01月02日
职    业 演员;编剧
毕业院校 无线电视艺员培训班
经纪公司 良策传媒
代表作品 赌圣系列 逃学威龙 武状元苏乞儿 大话西游 九岁县太爷 少林足球
主要成就 三届香港电影金像奖最佳男配角   两届台湾电影金马奖最佳男配角
台湾电视金钟奖最佳男配角
生    肖
最佳搭档 周星驰
幸运数字 4、7
 
获奖记录编辑
影视类
​1991    第10届   香港电影金像奖最佳男配角   天若有情   (获奖)
2007    第42届   台湾电视金钟奖连续剧最佳男配角[6]   白色巨塔   (提名)
1993    第30届   台湾电影金马奖最佳男配角[6]   异域2之孤军   (提名)
1991    第11届   香港电影金像奖最佳男配角   逃学威龙   (提名)
1991    第10届   香港电影金像奖最佳男配角   赌圣   (提名)
影视作品

参演电视剧

大片2013

十月围城2013

冲天炮2013

我家有个赵大咪2012

辣妈俏爸2012

大人物2011

运动肥侠2011

欢喜婆婆俏媳妇2010

春到落鹊台2010

流氓校长2010

 

参演电影

大片2013

与妻书2012

光辉岁月2012

大人物2011

功夫2011

蔡李佛拳20102010

天堂有泪2009

大灌篮2008

恭贺新禧2008

一石二鸟32007