成功案例
王心凌
 发布日期:2014-7-25  浏览:2380

中文名 王心凌

外文名 Cyndi Wang
别    名 王君如
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 处女座
血    型 A型
身    高 158cm
体    重 41kg
出生日期 1982年9月5日
信    仰 佛教
原创曲目 黏黏黏黏 我会更好
唱片公司 环球唱片
语    言 国语、客家语、英语、闽南语
男    友 姚元浩(台湾男演员)
职    业 歌手、演员
毕业院校 台北市华冈艺术学校戏剧科
经纪公司 天晴音乐
         影视:微笑Pasta桃花小妹爱上查美乐
主要成就 中国原创音乐流行榜之飞跃表现奖     劲歌王台湾地区最受欢迎女歌手
CCTV&MTV颁奖典礼女歌手前五强   华娱卫视亚洲十大红人
华鼎奖偶像励志类题材最佳女演员
 
主要成就 中国原创音乐流行榜之飞跃表现奖   劲歌王台湾地区最受欢迎女歌手
CCTV&MTV颁奖典礼女歌手前五强   华娱卫视亚洲十大红人
华鼎奖偶像励志类题材最佳女演员   东南卫视最佳金曲奖
第二届劲歌王台湾女歌手新人奖    音乐之声港台地区最爱女艺人奖
 
主要作品编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

09. 彩虹的微笑
10. 不哭
11. 月光
12. 爱你

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
梦的光点 (收录《Cyndi With You》) 王心凌 2005-12
衣橱的秘密 (收录《Magic Cyndi》) 王心凌 2007-04
双人舞 (收录《Fly!Cyndi》) 王心凌 2007-11
我会更好 (收录《心电心》) 王心凌 2009-12
黏黏黏黏 (收录《黏黏2》) 王心凌 2011-05
你在哪里 (收录《爱不爱》) 王心凌 2012-11
 

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2004年6月26日 梦幻游园地演唱会 1
2007年11月10日 甜蜜教主2007云顶演唱会 1
 
获奖记录编辑
音乐类
2011    苹果娱乐音乐大赏“十大风云音乐”奖   《不哭》   (获奖)
2011    蝉联G-Music风云榜2个礼拜冠军宝座   《(黏黏)2》   (获奖)
2011    多米音乐排行榜第六名   专辑《黏黏黏黏》   (获奖)
2011    多米音乐排行榜第三名   专辑黏黏黏黏《陪我到以后》   (获奖)
2010    2010年度【百度娱乐沸点第一季度】港台最受欢迎女歌手第二名   (获奖)
2010    2010未来星“孩子的选择--欢乐盛典”最最喜欢的女歌手   (获奖)
2010    《音乐先锋榜》2009年度内地最受欢迎先锋女歌手奖   (获奖)
2010    《音乐先锋榜》2009年度先锋跳舞女歌手[和郑希怡]   (获奖)
2010    《音乐先锋榜》2009年度港台最受欢迎先锋女歌手   (获奖)
2010    FM城市之音至尊金榜《我很好,那么你呢》第三名   (获奖)
2010    《音乐先锋榜》2009年度最受欢迎先锋K歌   《Happy Loving》   (获奖)
2010    劲歌王榜《我很好,那么你那》第六名   (获奖)
2010    新城国语力亚洲跳唱歌手   (获奖)
2010    卓越CD销量排行榜第二位   港台音乐风云榜 《心电心》专辑   (获奖)
2010    音乐飙榜 华语榜 第6名   专辑《心电心》   (获奖)
2009    台湾超级巨星红白艺能大赏,网民选票第三,更获颁 最受欢迎女歌手奖   (获奖)
2009    2009百度娱乐沸点,年度最佳偶像剧主题曲   单曲《喜欢你怎么办》   (获奖)
2009    2009 g-music销量年榜第十八名   专辑《心电心》   (获奖)
2009    YaHoo奇摩十大女歌手第三名   (获奖)
2009    各大网站搜索前三名   专辑《心电心》   (获奖)
2009    网站的最有人气奖   (获奖)
2009    佳佳榜冠军   专辑《心电心》   (获奖)
2009    搜索冠军   单曲《美丽的日子》、《 等》   (获奖)
2008    第六届   Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“音乐之声最爱艺人”   (获奖)
2008    第六届   Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“校园人气大奖”   (获奖)
2008    第六届   Music Radio中国TOP排行榜金曲奖“年度金曲   爱的天灵灵   (获奖)
2008    第五届   劲歌王全球华人乐坛年度总选“台湾最受欢迎女歌手”   (获奖)
2008    第五届   劲歌王全球华人乐坛年度总选“最具观赏性MTV奖   飘飘   (获奖)
2008    第五届   劲歌王全球华人乐坛年度总选“国语金曲奖   热爱   (获奖)
2008    第一届   亲苹果情歌榜“年度情歌   《原来这才是真的你》   (获奖)
2008    MusicRadio音乐之声港台地区“校园最具人气女歌手奖”   (获奖)
2008    “CCTV&MTV”内地音乐颁奖典礼台湾区女歌手前五强   (获奖)
2008    无线娱乐搜索风云榜“年度最受欢迎女歌手”   (获奖)
2008    MusicRadio音乐之声港台地区“最爱女艺人奖”   (获奖)
2008    线娱乐搜索风云榜“年度十大专辑风云榜   红心凌(新歌+精选)   (获奖)
2008    劲歌王台湾地区“最受欢迎女歌手”   (获奖)
2008    中国名人满意度票选-港台女歌手”   (获奖)
2008    MusicRadio音乐之声“年度十大金曲   《爱的天灵灵》   (获奖)
2008    劲歌王年度“十大国语金曲   热爱   (获奖)
2008    劲歌王“年度最畅销唱片   《Magic Cyndi》   (获奖)
2007    第二届   KKBOX数位音乐风云榜-年度偶像剧原声带大赏   微笑Pasta原声带   (获奖)
2007    第二届   KKBOX数位音乐风云榜“年度十大专辑   《cyndi with u》   (获奖)
2007    第二届   KKBOX数位音乐风云榜“年度2 0大单曲   《我会好好的》”   (获奖)
2007    第七届   音乐风云榜颁奖盛典最受欢迎女歌手前五强   (获奖)
2007    YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台年度最受欢迎国语唱片第四名   《Magic Cyndi》   (获奖)
2007    YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“台湾年度最受欢迎女歌手金奖”   (获奖)
2007    YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“年度最受欢迎劲歌必选银奖   热爱   (获奖)
2007    YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“排行榜年度十佳粉丝团”   (获奖)
2007    YHC流行歌曲排行榜2007第2届年度“港台榜年度金曲第10名   爱的天灵灵   (获奖)
2007    ito流行音乐奖颁奖典礼“年度10大金曲-   《睫毛弯弯》”   (获奖)
2007    G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军   专辑《magic cyndi》发片一周   (获奖)
2006    第四届   东南劲爆音乐榜“港台地区劲爆最受欢迎女歌手奖”   (获奖)
2006    第四届   东南劲爆榜睫毛弯弯单曲获得“劲爆十大金曲”   (获奖)
2006    第四届   东南劲爆音乐榜[劲爆最佳MV奖]   (获奖)
2006    第一届   中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“Honey-年度最畅销专辑”   (获奖)
2006    第一届   中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖盛典“最受欢迎女歌手”   (获奖)
2006    华众取宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-年度十大专辑之奖项”   专辑《Honey》   (获奖)
2006    华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“舞台演绎杰出歌手”   (获奖)
2006    华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-最佳专辑造型”   (获奖)
2006    马来西亚娱协奖“睫毛弯弯-十大原创歌曲奖”   单曲《睫毛弯弯》   (获奖)
2006    华众曲宠2006TVBS华语金曲榜“Honey-十大专辑”   (获奖)
2006    KKBOX线上音乐风云榜得到“年度十大艺人”   (获奖)
2006    中国音乐联播榜“睫毛弯弯-十大金曲”   (获奖)
2006    新浪-奥康2006网路盛典“年度女歌手”   (获奖)
2006    MTV封神榜音乐奖“TOP20人气歌手”   (获奖)
2006    G-MUSIC与五大排行榜的双榜冠军   专辑《Cyndi with you 》发片一周   (获奖)
2006    2005HITO“Honey-十大金曲”   单曲   (获奖)
2005    第五届   全球歌曲华语榜二十五大金曲   单曲《Honey》   (获奖)
2005    第二届   劲歌王“台湾女歌手新人奖”   (获奖)
2005    北京音乐之声中国top排行榜-“爱你-最佳年度推荐唱片”   (获奖)
2005    g-music,风云榜,五大金榜及亚洲公信榜三榜冠军   专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》   (获奖)
2005    G-MUSIC风云榜3周冠军 不含改版 年终排名第10名   专辑《Honey》   (获奖)
2005    2005华语金曲榜 夏日限定PARTY“10大华语金曲”   专辑《Honey》   (获奖)
2005    Music Radio中国Top排行榜“Honey_年度金曲奖”   (获奖)
2005    G-MUSIC风云榜2周冠军 不含改版 年终排名14   专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》   (获奖)
2005    Music Radio中国Top排行榜“校园人气大奖”   (获奖)
2005    KKBOX线上音乐风云榜“年度十大艺人”   (获奖)
2005    HITO流行音乐奖“年度十大华语金曲”   单曲《爱你》   (获奖)
2005    中国原创音乐流行榜“飞跃表现奖”   (获奖)
2005    “2005飞碟十大单曲排行榜第6名”   单曲《Honey》   (获奖)
2005    台湾风云榜《Honey》专辑3周冠军   (获奖)
2005    东南卫视“最佳天后接班人”   (获奖)
2005    g-music排行榜连续二周冠军   专辑《闪耀2005新歌+节奏精选》   (获奖)
2005    东南卫视“最佳金曲奖”   (获奖)
2005    “音乐之声唱片推荐奖”   专辑《爱你》   (获奖)
2005    网路与3G手机同播新记录   (获奖)
2005    2005华语金曲榜十大金曲   单曲《月光》   (获奖)
2004    第二届   东南劲爆音乐榜得到“最有前途新人奖”   (获奖)
2004    加拿大HIT中文歌曲排行榜 最受欢迎女新人(国)铜奖   (获奖)
2004    G-MUSIC风云榜2周冠军 不含改版 年终排名第10名   专辑《爱你》   (获奖)
2004    福建东南电视台“最佳新人奖”   (获奖)
2004    新加坡销售排行榜连续30周冠军   专辑《爱你》   (获奖)
2004    新加坡RIAS区域排行榜的第一名   专辑《爱你》   (获奖)
2004    g-music风云榜第一名   专辑《爱你》   (获奖)
2003    新加坡当地唱片销售榜第一名   《Cyndi Begin》   (获奖)
影视类
2011    华鼎奖偶像励志类   《爱上査美乐》(最佳女演员)   (获奖)
2009    南义Levante International Film Festival(LIFF)影展   《花吃了那女孩》(最佳摄影奖)   (获奖)
2009    南义Levante International Film Festival(LIFF)影展   《花吃了那女孩》(最佳剪接奖)   (获奖)
2008    第45届   金马奖   《花吃了那女孩》(最佳造型设计奖)   (获奖)
风尚类
2013    第17届   Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典   《变成陌生人》(校园金曲)   (获奖)
2013    第17届   Channel【V】全球华语榜中榜音乐大典   传媒推荐歌手   (获奖)
2013    2013Hito流行音乐奖   《变成陌生人》(听众最爱情歌奖)   (获奖)
2013    2013Hito流行音乐奖   《变成陌生人》(HITO首播人气奖)   (获奖)
2013    MusicRadio音乐之声   《变成陌生人》(年度最佳金曲)   (获奖)
2013    MusicRadio音乐之声   年度最佳跨界艺人   (获奖)
2013    MusicRadio音乐之声   最佳全能艺人   (获奖)
2012    美丽佳人彩妆百大赏   最佳美肌奖   (获奖)
2011    壹传媒第二届娱乐大赏   最受欢迎十大明星奖   (获奖)
2011    华娱卫视亚洲十大红人   (获奖)
 

王心凌 主要作品

音乐专辑
黏黏2 ( 2011.5.27) 心电心 ( 2009.12.4) 美丽的日子 ( 2009.11.13)
红心凌 ( 2008.2.29) Fly Cyndi ( 2007.11.30) Magic Cyndi ( 2007.4.30)
Cyndi With U ( 2005.12.27) honey ( 2005.2.18) 爱你 ( 2004.3.26)
Cyndi Begin ( 2003.2.24)
<, /TABLE>
电影
花吃了那女孩 ( 2008) 运转手之恋 ( 2003)
电视剧
爱上查美乐 ( 2011) 桃花小妹 ( 2009) 微笑pasta ( 2006)
大熊医师家 ( 2005) 天国的嫁衣 ( 2004) 西街少年 ( 2003)
车正在追 ( 2002)