成功案例
杨丞琳
 发布日期:2014-7-25  浏览:2173

 中文名 杨丞琳

外文名 Rainie Yang
别    名 丞琳、妈咪
国    籍 中国
民    族 汉族
星    座 双子座
血    型 A型
身    高 161cm
体    重 42kg
出生地 中国台湾省台北
出生日期 1984年6月4日
职    业 歌手、演员、主持人
毕业院校 华冈艺校戏剧科
代表作品 歌曲:暧昧左边缺氧带我走雨爱仰望天使之翼 
         影视:恶魔在身边不良笑花海派甜心
主要成就 第45届台湾电视金钟奖最佳女演员   2010新加坡金曲奖最受欢迎女歌手
华人首位澳大利亚旅游全球代言人    台湾地区六年女歌手销量冠军亚军
三度获得台湾KKBOX十大歌手/单曲
 
主要成就
第45届台湾电视金钟奖最佳女演员  2010新加坡金曲奖最受欢迎女歌手
华人首位澳大利亚旅游全球代言人  台湾地区六年女歌手销量冠军亚军
三度获得台湾KKBOX十大歌手/单曲  九次登上国际杂志VOGUE的女明星
香港红馆连开3场创5年来新纪录  2010日本流行音乐盛典最佳女歌手
YAHOO亚洲人气天后大奖
 
主要作品编辑

音乐作品

内容来自

热门歌曲

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
理智与感情 (粤语合唱歌曲) 2008
小茉莉 (电影《刺青》主题曲) 2007
天使的翅膀 (群星合唱 悼念车祸逝世的好友许玮伦) 2007
打呼 (与潘玮柏合唱,电视剧《妈咪的男朋友》片头曲) 2014-06-02
 

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2013 杨丞琳为爱启丞世界巡回演唱会 8
2010 2010 杨丞琳“异想天开”巡回演唱会 2

书籍作品

2007年3月8日《我爱大明星—惊叹号》(与蔡依林罗志祥黄立行合著)[22] 
2008年4月25日《Fun Fun马后炮》(与网络作家弯弯合著)[23] 

配音作品

2006年,《森林保卫战
 
获奖记录编辑
影视奖项
2011    第十五届全球华语榜中榜   《海派甜心》(港台最佳电视剧女演员)   (获奖)
2011    台湾电视金钟奖   《醉后决定爱上你》(四项戏剧奖项)   (获奖)
2010    Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼   国际女演员   (获奖)
2010    意大利威尼斯影展   《童眼》   (获奖)
2010    台湾电视金钟奖   《海派甜心》(最佳女演员奖)   (获奖)
2010    台湾电视金钟奖   《海派甜心》(五项戏剧奖项)   (获奖)
2008    Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼   国际女演员   (获奖)
2007    第44届   台湾金马奖   《小茉莉》(最佳原创电影歌曲)   (获奖)
2007    第43届   台湾金钟奖戏剧   《换换爱》(入围最佳女演员)   (获奖)
2007    罗马亚洲电影节(意大利)   《刺青》(最佳影片)   (获奖)
2007    柏林国际电影节(德国)   《刺青》(泰迪熊奖)   (获奖)
2007    台湾电视金钟奖   《换换爱》(最佳女演员奖)   (获奖)
音乐奖项
2012    新城国语力歌曲   《我们都傻》   (获奖)
2012    新城国语力   全国最受欢迎偶像   (获奖)
2012    新城国语力   亚洲歌手   (获奖)
2011    第2届   壹周刊娱乐大赏   年度最受欢迎十大明星艺人   (获奖)
2011    QQ音乐   《仰望》(年度下载量第4名)   (获奖)
2011    新加坡最大数位音乐榜   《我们都傻》(年度试听量第六名)   (获奖)
2011    Yahoo!奇摩(雅虎奇摩)   最具号召力女歌手   (获奖)
2011    苹果音乐颁奖礼   《仰望》(十大风云音乐)   (获奖)
2011    苹果音乐颁奖礼   十大艺人   (获奖)
2010    第1届   壹周刊娱乐大赏   十大最受欢迎歌手奖   (获奖)

杨丞琳 主要作品

发行音乐专辑
想幸福的人 ( 2012.8.17) 仰望 ( 2011.7.29) 半熟宣言 ( 2008.11.7) 任意门 ( 2007.9.7)
遇上爱 ( 2006.3.17) 暧昧 ( 2005.9.9)
出演电影
童眼 ( 2010) 羽杀 ( 2007) 刺青 ( 2007) 初恋拿喳面 ( 2001)
出演电视剧
醉后决定爱上你 ( 2011) 阳光天使 ( 2011) 爱就宅一起 ( 2009) 海派甜心 ( 2009)
不良笑花 ( 2008) 换换爱 ( 2007) 粉红教父小甜甜 ( 2005) 恶魔在身边 ( 2005)
大熊医师家 ( 2005) 新聊斋志异 ( 2005) 候鸟e人 ( 2004) 极速传说 ( 2004)
天空之城 ( 2004) 阳光果冻 ( 2003) 原味的夏天 ( 2003) 爱情白皮书 ( 2002)
花香番外篇 ( 2002) 流星花园Ⅱ ( 2002) 流星花园 ( 2001)