成功案例
天心
 发布日期:2014-7-25  浏览:2111

中文名 天心

外文名 Tien Hsin
别    名 吴天心
国    籍 中国台湾
民    族 汉族
星    座 天蝎座
血    型 O型
身    高 166cm
体    重 50kg
出生地 浙江
出生日期 1975年11月11日
职    业 演员、主持人
经纪公司 台湾福隆经纪公司
代表作品 第8号当铺、魔鬼天使、我的完美男人、 三只小猪 
主要成就 2011年获台湾电视金钟奖获戏剧节目女主角奖
生    肖
 

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
女大田力小 (与蔡旻佑共同合唱) 2012

电影配音

时间 合作演员 剧名
1999年 刘耕宏、楼学贤 台湾动画片《少年噶玛兰》

舞台剧

时间
剧名
剧团
1998
屏风表演班
2009
《步步惊笑》
果陀剧场

参演MV

时间
作品
合作歌手
  
1991
认错
优客李林
1991
《Just For You》
优客李林
2006
《Beautiful Love》
蔡健雅
2008
巴别塔
黄立行
2012
《女大田力小》
蔡旻佑
2013 《轰动武林一首歌》 卜学亮
 

出版书籍

时间
书名

                     2001                            《窈窕可养成——天心美容汤方》
 

主持节目

时间
节目名称
公视电台
合作主持
1995年
笑星撞地球
华视
吴宗宪董至成
1998年
 
华视
 
青春偶像剧场
中视
 
TVBS
 
公视
 
2006年
东风
吴淡如
 莫利斯
Johnny's Power
  
华视
 
电波美旅
TVBSG
钱韦杉、张勋杰
综艺掌门人
台视
 
日本娱乐一周间
TVBSG
 
尖峰时刻
台视
 
失恋王国 八大
  
华视
 
台湾非常SUPER
台视
卜学亮
第41届台湾电视金钟奖 东风
  
陶晶莹
2007年
我的美人计
中天
 
大明星突袭小厨房
华视
 
八大
尹乃菁
东方流行风
东风
蒋怡、杨千霈
2008年
东风
侯佩岑、杨千霈
我爱美丽
东风
 
第43届台湾电视金钟奖 东风 吴宗宪、侯佩岑
2009年
超级星任务 华视 吴宗宪
决战!创意彩妆大赏 东风
  
就是爱放电 黄子佼
桃园起航跨年晚会
中视
曾国城、季芹、王仁甫
第七届东南劲爆音乐榜颁奖盛典
东南卫视
 
2010年
虎福临门庆团圆
东风
康康、欧弟、杨千霈、黄靖伦
美食新闻
东风
姚舜
Lady呱呱 星空卫视 杜沁怡、温雅、李晟、姜雨辰
小姐爱旅行
东风
 
妈祖之光·福航彰化
东南卫视、台湾中视
张菲
2011年
3天2夜一起high 台中跨年晚会
东风
黄子佼
熟女不满族第二季
东森综合
庹宗康
2012年
第23届台湾流行音乐金曲奖颁奖典礼
台视
黄子佼
福州月·中华情——2012年中央电视台中秋晚会
央视
鲁健、陈启泰
中华之光--传播中华文化年度人物评选
央视
吴大维、朱军
全台第义大2013跨年晚会 中视 欧弟、胡瓜
2013年 2013年中国侨联春节晚会 央视 聂云
2014紫耀义大跨年晚会 中视 胡瓜
 
获奖记录编辑
戏剧
2011-10-21    第46届   台湾电视金钟奖之戏剧节目女主角奖   我的完美男人   (获奖)
 

天心 主要作品

电影作品
我的美丽与哀愁 ( 1995) 决战紫禁之巅 ( 2000) 国士无双 ( 2005)
英雄向后转 ( 1997) 魔鬼天使 ( 2006) 我爱777 ( 1999)
电视剧作品
长剑相思 ( 2004) 第八号当铺 ( 2004) 假面天使 ( 2006)
恋恋阿里山 ( 2010) 珍珠彩衣 ( 2000) 廉政英雄 ( 2011)
剩女进化论 ( 2010) 这里发现爱 ( 2008) 8星报喜 ( 2005)
主持节目
桃色蛋白质 Lady呱呱 就是爱放电
超级星任务 美食新闻