成功案例
李沁
 发布日期:2014-10-5  浏览:2196

姓名李沁

  • 外文名sweet
  • 别名沁沁、沁宝、小沁、沁儿、沁妞
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地江苏省苏州市昆山市
  • 出生日期1990年9月27日
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 经纪公司北京荣信达影视艺术公司
  • 影视作品《花开半夏》、《新版红楼梦》
  • 身高166cm
  • 体重42kg
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 生肖

主要作品 编辑本段

2.1 参演电视剧

首播时间 剧名
饰演角色 导演 合作演员
2015 从爱情到幸福 顾晓薇 龚朝晖 黄觉姚笛张洪睿
2015 盛开在冬季的太阳花 明珠 林添一 韩栋张晨光王雨
2014 极品新娘 唐豆豆 梁胜权 金世佳高洋徐海乔
2014-05-04 如果我爱你 安宁 徐辅军 明道胡兵白歆惠
2014-04-22 有效期限爱上你 戚小鱼 张博昱 鲁敏宇叶项明弦子
2013-12-15 保卫孙子 李小爱 沈航 高洋潘虹何赛飞
2013-11-30 花开半夏 夏如画 李少红 林申杨洋张嘉倪
2013-10-30 千金归来 沈长清 罗灿然 赵文瑄李威
2013-08-27 璀璨人生 余非 柯翰辰 何润东缪俊杰阚清子
2012-09-15 娘心计 金普荷(青年时期) 李少红 于小彤归亚蕾高洋
2012-03-04 守望的天空 葡萄 陆江 林申阚清子李艳
2011-10-08 将军日记 小李 王奕苏 张超李建芦芳生
2011-05-16 中国1921 杨开慧 穆德远 谷智鑫杨立新胡军
2010-06-24 红楼梦 薛宝钗 李少红 蒋梦婕杨洋于小彤

2.2 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-30 神奇amazing 小可 胡雪桦 黄晓明冯德伦黄奕
2012-03-23 饮食男女2012 白萍(少年) 曹瑞原 蓝正龙归亚蕾霍思燕
2011-07-15 郭明义 郭瑞雪 陈国星 候勇姜宏波冯远征
2011-06-15 建党伟业 杨开慧 韩三平黄建新 刘烨李雪健杨洋
2011-05-13 落难神偷 李曼真 王伟延 林申周毅王时雨
2011-02-03 神奇侠侣 蓝凤凰 谷德昭 古天乐吴君如文章

2.3 单曲作品

歌曲名称 发行时间 备注
影子 2013-10-30 (千金归来 电视原声带)
抱紧我 2013-10-30 (千金归来 电视原声带)
追风筝的歌 2010-06-24 (新版红楼梦 电视背景音乐合辑)
葬花词 2010-06-24 (新版红楼梦 电视背景音乐合辑)
可叹 2010-06-24 (新版红楼梦 电视背景音乐合辑)
参演舞台剧
演出时间 剧名 扮演角色 合作演员 备注
2009-10-3 《红楼梦》 薛宝钗 杨洋;周毅、蒋梦婕 大型水上芭蕾情景秀

2.5 MV作品

拍摄时间 名称 合作人物
2010 许我一个红楼梦 蒋梦婕;杨洋
2010 追风筝的歌 新红楼梦全体演员

2.6 戏曲作品

表演时间 剧名 扮演角色 合作演员
2003 《牡丹亭·游园》 杜丽娘 钱瑜婷
2003 《牡丹亭·惊梦》 杜丽娘 翁佳慧
拍摄杂志
刊  期 杂志名
2013年6月刊 《时尚COSMO》
2013年5月刊 《瑞丽》
2013年1月刊   内页   《昕薇》  
2012年10月刊  副刊封面   《优家画报》  
2012年10月刊  封面   《小资CHIC!》  
2012年8月刊   《优享生活GAINER》  
2012年8月刊     《健康女性》  
2011年7月刊  《嘉人》  
2011年6月刊 《玩家惠》  
2011年3月刊     《名汇famous》
2011年1月刊     《时尚芭莎》
2010年12月刊    《达人志》  
2010年12月刊  《嘉人》  
2010年9月刊   《星库STAR ALBUM》  
2010年9月刊 《时尚先生》
2010年6月刊   《CECI杂志》  
2010年6月刊    《格调LADY》
2010年6月刊     《淑媛》  
2010年6月刊     《时尚COSMOPOLITAN》  
2010年5月刊     《新锐sunshine》  
2010年4月刊   《ELLE世界时尚之苑》
2010年3月刊  《移动信息》
2010年2月刊   《VOGUE时尚与美容》
2010年1月刊       《InStyle型时代》  
2009年9月刊 《智族GQ》  
2009年8月刊 《女友校园CUTE》  
2009年4月刊   《世界都市ILOOK》  
2008年11月刊 《时装LOFFICIEL》  
2008年8月刊   《世界都市ILOOK》  
2008年7月刊   《时尚COSMOPOLITAN》  
获得荣誉 
获奖时间 颁奖方 奖项名称 获奖作品 备注
2013-11-03 第九届中美电影节 优秀中国电视剧金天使奖   最佳电视剧奖 《守望的天空》 获奖
2013-08-08 SMG星尚频道《明星之旅》年度改版发布会 最佳新人奖 —— 获奖
2012-09-29 第31届大众电影百花奖 最佳新人奖 《建党伟业》 提名
2012-08-13 亚洲偶像盛典 最佳新人奖 《建党伟业》 提名
2011-08-28 第14届中国电影华表奖 优秀故事片奖 《建党伟业》 获奖
2011-01-08 中国影响2010时尚盛典 最美年度星光初绽奖   —— 获奖
2011-01-02 金鹰网 金芒果粉丝节 年度荧屏情侣:李沁&杨洋 《红楼梦》 获奖
2010-12-17 南方盛典·年度影视颁奖礼 金南方年度最佳新人 《红楼梦》 获奖
2003-08-23 第七届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动 金花奖 昆曲《牡丹亭·游园》 获奖

 社会活动

2009年11月29日 2009年格调LADY年度人物颁奖典礼(抽奖嘉宾)

2009年12月10日 2009年度时尚COSMO年度女性人物盛典

2009年12月22日 2009BQ红人榜颁奖礼

2008年12月22日 2008BQ红人榜颁奖礼

2009年02月24日 第二届中国最受大学生李沁欢迎TOP品牌新锐榜颁奖盛典(开奖嘉宾)

2010年01月09日 中国影响2009时尚盛典

2010年01月31日 2010年导演明星华泰欢乐汇(表演嘉宾)

2010年07月28日 2010搜狐夏季盛典

2010年08月28日 红楼中国梦首播盛典

2010年10月16日 第30届电影百花奖闭幕式暨颁奖典礼(表演嘉宾)

2010年12月12日 安徽卫视2010国剧盛典

2010年12月12日 母婴平安120行动感恩盛典

2010年06月20日 第13届上海电影节闭幕红毯

2010年07月11日 2010ELLE风尚大典颁奖礼

2010年12月17日 南方电视台2010南方盛典(获最佳新人奖)

2011年01月08日 中国影响2010时尚盛典(获星光初绽奖)

2011年04月12日 2011年导演明星华泰欢乐汇

2011年06月08日 建党伟业北京首映典礼

2011年06月20日 建党伟业香港首映典礼

2012年4月25日   第31届大众电影百花奖

2012年12月15日 出席沈阳兴隆大家庭波司登羽绒服快乐衣一起来宣传活动

2013年8月17日  出席《如果我爱你》上海新闻发布会

2013年8月25日  将出席《璀璨人生》北京新闻发布会

5.1 网络活动

2010年9月:搜狐newface——端庄淡雅小宝钗

2010年9月:搜狐newface——红楼梦特刊

2011年1月:搜狐2011娱乐新元年——扛鼎一代之才华李沁

2011年1月:搜狐推新运动*让我们在娱乐圈撒点野——李沁*NANA

5.2 娱乐节目

2013.09.28湖南卫视《快乐大本营

2010.07.31湖南卫视《快乐大本营

2010.08.31安徽卫视《非常静距离

2010.09.18天津卫视《津夜嘉年华》

2010.09.21中央三套《开心辞典

2010.09.29中央一套《我们有一套

2011.01.29湖南卫视《快乐大本营

2011.02.07中央一套《春节大庙会》

2011.05.30中央一套《我们有一套

2011.06.12中央二套《购时尚

2011.06.12中央六套《首映》

2012.03.24湖南卫视《快乐大本营

2012.04.24凤凰视频《非常道》

热门单曲