成功案例
林峰
 发布日期:2014-10-6  浏览:2867
  • 姓名林峯/林峰
  • 外文名Raymond Lam
  • 别名阿峯、峯少、LF、林三岁
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地福建厦门
  • 出生日期1979年12月08日
  • 星座射手座
  • 职业歌手,演员
  • 音乐作品幼稚完、顽石/顽石点头、爱不疚
  • 影视作品白蛇传说、大唐双龙传
  • 音乐成就新世纪首位红馆连开个唱歌手
  • 影视成就亚洲电视大奖最佳戏剧男演员
  • 个人工作室个人设计工作室“L.FOR”
  • 身高180cm
  • 粉丝名称honey

主要作品 编辑本段

3.1 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-11-31 诡婴吉咪 叶浩(男一号) 梁普智 盛君;吴千语
2013-04-04 忠烈杨家将 杨延德 于仁泰 周渝民;李晨;郑伊健
2012 爱在魅来1分钟 子进(男一) 钱国伟 岑丽香
2012-10-12 男人如衣服 Lucky奥云 谷德昭 熊黛林;郑中基
2011-09-29 白蛇传说 许仙(男二号) 程小东 黄圣依李连杰;蔡卓妍
2010-10-22 完美嫁衣 凌裕风(男一号) 黄真真 杨千嬅;周秀娜
2010-08-05 翡翠明珠 程骞(男一号) 秦小珍 蔡卓妍;容祖儿
2001-12-06 别恋 郭正男(男一号) 麦兆辉 李彩桦
客串电影
时间 作品
角色
2014年1月 六福喜事 林小峰
2013年6月 不二神探 高敏
2012 爱无滋 医生
2010年1月 72家租客 青年石坚
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-08-25 使徒行者 薛家强 文伟鸿 苗侨伟, 佘诗曼
2014-08-20 大汉贤后卫子夫 汉武帝 刘家豪 王珞丹, 周丽淇, 徐正曦
2014-02-04 广告风云 龙天爵 叶昭仪 唐嫣, 马德钟, 袁弘
2014-00-00 陆小凤与花满楼 陆小凤 潘文杰 张晓龙, 张檬, 斓曦
2012-09-24 雷霆扫毒 韦世乐 林志华 苗侨伟, 官恩娜, 徐子珊
2012-07-09 回到三国 诸葛亮 刘家豪 马国明, 杨怡
2011-09-12 不速之约 邰风 潘嘉德 欧阳震华, 杨怡
2011-05-16 花花世界花家姐 蒋奕 关永忠 佘诗曼
2010-08-09 摘星之旅 海星 蔡晶胜 刘松仁, 赵子琪, 叶童
2010-05-24 谈情说案 景博 刘家豪 杨怡, 马国明, 廖碧儿
2008-09-22 少年四大名捕 无情 林志华 陈键锋, 吴卓羲, 马国明
2008-07-28 溏心风暴之家好月圆 甘永好 刘家豪 夏雨, 李司棋, 米雪
2008-02-25 太极 段晓星 蔡晶盛 赵文卓, 胡杏儿
2007-06-30 岁月风云 华振邦 梁家树 刘松仁, 佘诗曼, 冯绍峰
2007-04-09 溏心风暴 程亮 刘家豪 夏雨, 陈豪, 米雪
2007-03-12 布衣神相 赖药儿 关永忠 林文龙
2006-06-06 爱情新呼吸 徐凯 蒋家骏 方中信, 陈怡蓉, 安以轩
2006-04-17 女人唔易做 齐宽 潘嘉德 吴美衍, 邓萃雯, 谢天华
2006-01-06 覆雨翻云 风行烈 蔡晶盛 佘诗曼, 郭羡妮, 黄宗泽
2005-08-01 Yummy Yummy 游学澧 ---- 郑嘉颖, 佘诗曼
2004-11-15 天涯侠医 齐百恒 林志华 张家辉, 唐宁
2004-07-19 大唐双龙传 寇仲 庄伟健 吴卓羲, 李倩, 杨怡
2004-03-08 血荐轩辕 孟磊 戚其义 汪明荃, 郑少秋
2003-07-14 律政新人王 乐斌 梁家树 陈键锋, 胡杏儿
2002-12-30 云海玉弓缘 金世遗 张乾文 李彩桦
2002-09-16 流金岁月 丁善行 梁家树 罗嘉良, 温兆伦, 胡杏儿
2002-08-05 再生缘 皇甫少华 潘嘉德 马德钟, 胡杏儿
2001-10-15 寻秦记 嬴政;赵盘 庄伟健 古天乐, 江华
2001-06-04 美味情缘 江上游 林志华 杨千嬅, 陈慧珊, 吴启华
2000 医神华佗 士兵 萧显辉 ----
2000 盗码追踪 阿新 ---- ----
2000 碧血剑 蒙面黑衣人 ---- ----
1999-10-11 创世纪 台湾狱警 ---- ----
1999 真情 侍应生 ---- ----
1999 状王宋世杰 告状的 ---- ----
1999 命转情真 司机 ---- ----
1999 吾系差人 保镖 ---- ----
1999 茶是故乡浓 倒茶的 ---- ----

3.4 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言
LF 2011-07-22 粤语
第一次 2011-03-04 国语
Come 2 Me Beauty Live On Stage林峯红馆演唱会2010 2010-09-10 粤语
COME 2 ME 2010-07-17 粤语
峰·情无限演唱会 2009-07-31 粤语
Let's Get Wet 2009-06-16 粤语
Your Love 2008-09-10 粤语
爱在记忆中找你 2007-11-23 粤语
林峰Light Up My Live演唱会 2011-09-27
Self-Portrait 2012-08-17 粤语
A Time 4 You 2013-01-25 粤语
林峰 A Time 4 You 演唱会 2013-04-12

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
心仍是冷(《正东超合选2-纪念梅艳芳》专辑,与杨千嬅合唱)
如果在这里(电影《别恋》插曲) 2001
快将暑假拍下来(TVB儿童节主题曲,与邓健泓、方力申、李彩桦合唱) 2001
记得忘记(《再生缘》片尾曲) 2002
真爱难共(《云海玉弓缘》主题曲) 2002
忘记伤害(《律政新人王》主题曲) 2003
心呼吸(爱亦近)(《天涯侠医》主题曲) 2004
双子龙(《大唐双龙传》主题曲) 2004
驯兽师之王(卡通片《数码暴龙》Ⅲ主题曲) 2004
Be Brave!蒙面超人!(特摄《蒙面超人剑》主题曲) 2005


领会(《覆雨翻云》插曲) 2006
出鞘(《覆雨翻云》主题曲) 2006
披荆斩棘(《布衣神相》主题曲) 2006
心领(《溏心风暴》片尾曲) 2007
十项全能(国/粤语)(英皇08北京奥运马术比赛打气歌 与容祖儿、成龙等合唱) 2008
风暴(《少年四大名捕》主题曲) 2008
初见(电影《完美嫁衣》主题曲 与杨千嬅合唱) 2010
喜气洋洋(英皇2010贺岁歌 与容祖儿合唱) 2010
许诺(电影《白蛇传说》主题曲与黄圣依合唱)) 2011-08-29
On my way(《冲上云霄2》片尾曲) 2013
不负如来不负卿(《紫钗奇缘》主题曲) 2013
江山背后(《大汉贤后卫子夫》主题曲) 2014
守候(《大汉贤后卫子夫》片尾曲) 2014

3.5 演唱会

举办时间 演唱会名称 总场次
2009年6月17-2009年6月18 峯情无限红馆演唱会 2
2009年7月22日 林峯越南演唱会 1
2009年12月19日 峯.狂圣诞派对演唱会 1
2010年1月9日 峯.情无限演唱会澳门站 1
2010年7月27日-2010年7月30日 Come 2 Me红馆演唱会 4
2011年1月29日-2011年3月5日 Come 2 Me亚洲巡回演唱会 4
2011年7月29日-2011年7月31日 林峰Light Up My Live演唱会 3
2012年3月23日-2012年6月17日 Light up my Live世界巡回演唱会 5
2013年1月26日-2013年1月28日 林峰 A Time 4 You 演唱会 3
2013年9月27日-2014年 A Time 4 You世界巡回演唱会 5
 
主持节目

担任主持是林峰的第一份工作,在八个月的时间里林峰学的东西是最多的,最重要是学懂对镜头的敏感度,还有访问过无数Artist,例如张国荣王菲等。

时间 主持的节目 时间 主持的节目
1999-2000 TVB8八通娱乐界外景记者 2001 儿歌金曲颁奖典礼
1999 旅游特辑-点解泰国咁好玩 2003 秦皇英雄传
2000 出色新人类 2004 雅典奥运开幕式直播嘉宾主持
历险系列-勇闯恐龙岛 2007 CCTV新闻频道[朝闻天下之香港的早晨]嘉宾主持
旅游特辑-点解泰国咁好玩 2008 080215奥运英雄会《林峯与跳水皇后高敏》
2012 CCTV6光影星博客嘉宾主持 2012 香港回归15周年CCTV特别节目-跟明星一起游老街
配音作品

4 获得荣誉 编辑本段

4.1 音乐

2014年音乐奖项

 时间  地点
 所属颁奖礼(获奖数量) 所获奖项
0113 香港 YesAsia华语音乐销量榜2013 YesAsia十大畅销歌手
0120 香港
2013年度十大劲歌金曲颁奖典礼
蝉联最受欢迎男歌星
0120 金曲
奖   nice
0120 金曲奖   同林

2013年音乐奖项

时间 地点 所属颁奖礼(获奖数量) 所获奖项
0113
香港
2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男歌星
十大劲歌金曲
最受欢迎华语歌曲铜奖
0116
香港 sina music乐坛民意指数颁奖礼 MV播放大奖
最高收听20大歌曲
我最喜爱全国男歌手
0120
香港 第35届十大中文金曲颁奖典礼 微博给力歌手(蝉联
优秀流行歌手大奖(蝉联)
0125
广西 音乐先锋榜颁奖典礼2012 最佳影视歌手
全能艺人
0219 香港 2012IFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼 十大销量广东唱片   《Self-Portrait》
0317 广州 第9届劲歌王全球华人音乐盛典颁奖典礼 传媒大奖
金曲奖
最佳男歌手(香港)
0418
澳门 第17届全球华语音乐榜中榜颁奖典礼 年度金曲奖(情歌金曲)   顽石点头
最受欢迎男歌手(香港)
0828
香港 新城国语力颁奖典礼2013 国语力亚洲歌手
全国最受欢迎偶像
1005
马来西亚 第13届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 年度全能艺人
年度最受欢迎20大金曲   顽石点头
最受欢迎男歌手五强
传媒推荐大奖
1130
广东 2013年度音乐先锋榜颁奖典礼 23家电台联颁传媒大奖
港台十大先锋金曲   同林
最受欢迎先锋歌手五强
1226
香港 2013年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲   NICE
新城劲爆亚洲歌手大奖
新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖
2012年音乐奖项
时间 地点 所属颁奖礼(获奖数量) 所获奖项
0108 香港 2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼(4) 亚太区最受欢迎香港男歌手(两度蝉联)
金曲金奖-CHOK●十大劲歌金曲-CHOK
最受欢迎华语歌曲银奖-让我爱你一小时
0107 香港 第34届十大中文金曲颁奖典礼(1) 微博给力歌手
0120 马来西亚 oneFM ntv7劲爆30排行榜年度总选2011(1) 全宇宙NO1最爱男歌手
0217 香港 2011年度IFPI香港唱片销量大奖(3) 十大销量本地歌手●十大销量广东唱片《LF》
十大销量国语唱片《FIRST第一次》
0103 香港 Sina Music乐坛民意指数颁奖典礼2011(3) Sina Music全能歌手大奖
Sina Music最高收视MV大奖-CHOK
Sina Music最高收听率20大歌曲-CHOK
0805 香港 新城国语力颁奖典礼2012(3) ●全国最受欢迎偶像奖●亚洲人气偶像奖
国语力歌曲《顽石点头》
2011年音乐获奖
地点 所属颁奖典礼(获奖数量) 所获奖项
香港 十大劲歌金曲颁奖典礼2010(4) 2010十大劲歌金曲《直到你不找我》   2010最受欢迎合唱歌曲奖《一直都在》(银奖)
2010最受欢迎合唱歌曲奖《初见》(金奖)
★2010「亚太区最受欢迎香港男歌星」(蝉联)
香港 IFPI香港唱片销量大奖2011 (5) ★2010年度「全年最高销量本地男歌手」(蝉联)  2010「十大销量本地歌手」●十大销量广东唱片《COME 2 ME》
网上十大最高次数点播歌曲奖《我们很好》
最销量本地现场录制音像制品《Come 2 Me红馆演唱会DVD》
香港 2011TVB8金曲榜颁奖礼(4) 「最受欢迎男歌手」(蝉联)
「内地观众最爱男歌手」金曲奖-《让我爱你一小时》
「全球观众最爱粤语歌曲」-《CHOK》
武汉 2011年度音乐先锋榜颁奖典礼(3) 港台「先锋最佳男歌手」(22家电台联颁)(蝉联)
港台十佳先锋金曲—《让我爱你一小时》
2011年度港台最受欢迎先锋男歌手五强
广州 第八届劲歌王金曲金榜颁奖典礼(3) 最受欢迎男歌手(港台)(蝉联)
●劲歌王全能艺人(港台)(蝉联) ●金曲奖-《CHOK》
香港 首届u Channel撑起乐坛2011颁奖礼
(3)
中央人民广播电台联颁「全国最受欢迎香港歌手」
中央人民广播电台联颁「全国最受欢迎香港唱片《第一次FIRST》」
Youth最喜爱十大金曲《让我爱你一小时》
香港 Yahoo!搜寻人气大奖2011(3) ●「人气跳舞歌曲」-《CHOK》●最热门图片搜索歌手
「搜寻人气电视剧集主题曲」-《Light Up My Life》
广州 2010年音乐先锋榜颁奖典礼(4) ●2010网上最具人气先锋男歌手奖 ●2010最佳影视歌手奖
●2010最受欢迎对唱金曲奖《一直都在》●港台最佳先锋男歌手奖
香港 2011新城劲爆颁奖典礼(2) 新城劲爆卡拉OK歌曲-《让我爱你一小时》
全国乐迷投选劲爆歌手大奖
香港 劲歌金曲优秀选第一回(1) 最受欢迎华语歌曲奖《让我爱你一小时》
香港 Sina Music乐坛民意指数颁奖礼(2) ●全能歌手大奖●电视剧集主题曲大奖
香港 2011新城国语力颁奖典礼(2) ●亚洲人气偶像奖 (蝉联)●国语力歌曲[让我爱你一小时]
新加坡 2011星和无线电视大奖(1) 我最爱TVB主题曲《我们很好》
上海 第11届全球华语榜颁奖礼(2) ●最佳舞台演绎奖 ●最佳全能艺人
 
 
电影
片名 公映时间 荣誉
白蛇传说 2011年 入选68届威尼斯国际电影节展映单元
受邀16届釜山国际电影节
提名48届金马电影节最佳视觉效果
入围西班牙巴塞罗那奇幻电影节
获西切斯电影节最佳贡献奖
内地国际票房双冠军,2011年度内地票房总排名第七
2011百度搜索风云榜「十大电影作品」第三位
提名第31届金像奖最佳动作设计和最佳视觉效果
2011YesAsia十大华语电影
 
剧集
具体演艺奖项
时间 地点 所属颁奖典礼 奖项内容
2006 香港 演艺家年奖 我最喜爱男电视艺员 金奖
北京 第二届中国电视剧风云盛典 港台最具潜质新人奖
2007 香港 万千星辉颁奖典礼 内地观众最喜爱TVB男艺人奖
北京 腾讯星光大典 香港年度最受欢迎电视剧男演员奖
不详 Yahoo!搜寻人气大奖 2007搜寻人气电视男艺人奖
2008 香港 香港贸易发展局 最受欢迎香港电视男艺人
香港 壹周刊电视大奖 十大电视艺人第六位
香港 万千星辉颁奖典礼 tvb com人气大奖
不详 Yahoo!搜寻人气大奖 2008搜寻人气电视男艺人
2009 马来西亚 Astro华丽台电视剧大奖 2008我最难忘的一吻奖《岁月风云》华振邦&荣秀风