成功案例
赵文卓
 发布日期:2014-10-7  浏览:2492
基本信息
个人概况
姓名:
赵文卓
外文名:
Vincent
别名:
三多
国籍:
中国
民族:
出生地:
哈尔滨松花江畔
出生日期:
1972年4月10日
个人背景
职业:
演员,武术家,体育教练
毕业院校:
北京体育大学
经纪公司:
大国丰臣
主要作品
影视作品:
《黄飞鸿》、《苏乞儿》
其他作品:
《中华大丈夫》、《断刀客》、《风云》、《生死拳速》、《霍元甲》
个人成就
2001年金鸡奖最佳男主角提名、当选中国国家武英级运动健将、1991年度全国武术冠军
其他信息
体重:
72kg
身高:
178cm
星座:
白羊座
血型:
A
妻子:
张丹露
主要作品 

3.1 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员  
2014 白发魔女传之明月天国 金独异 张之亮 范冰冰黄晓明
2012 大武当之天地密码 唐云龙 梁柏坚 杨幂樊少皇徐娇
2010 赵氏孤儿 赵朔 陈凯歌 葛优黄晓明范冰冰
2010 苏乞儿 苏灿 袁和平 周迅周杰伦杨紫琼  
2005 浅蓝深蓝 武术教练 徐克 张力夫熊欣欣
2001 英雄郑成功 郑成功 吴子牛 蒋勤勤杜志国张山
2000 生死拳速 卓立仁 张敏 黎姿黄秋生郑佩佩
1999 原始武器 胡sir 张敏 张慧仪徐锦江
1998 碧血蓝天 严冬 林伟伦 舒淇连凯;王合喜
1996 麻雀飞龙 鬼首 元奎 萧芳芳卢惠光
1995 断刀客 定安 徐克 桑尼;陈豪熊欣欣
1995 金玉满堂 龙昆保 徐克 张国荣袁咏仪钟镇涛
1994 黄飞鸿之龙城歼霸 黄飞鸿 徐克 关之琳王静莹莫少聪
1993 功夫皇帝方世玉 九门提督 元奎 李连杰李嘉欣萧芳芳
1993 青蛇 法海 徐克 张曼玉王祖贤吴兴国
1993 黄飞鸿之王者之风 黄飞鸿 徐克 王静莹莫少聪熊欣欣

 

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员  
2013 铁血红安 刘罗锅 路奇 李呈媛;李欣汝;刘名洋
2011 七侠五义人间道 展昭 李惠民 万梓良徐麒雯王同辉
2006 太极 巫马 蔡晶盛 林峰吴美珩胡杏儿
2005 雪域迷城 雷欧 赖水清 施艳飞丁子峻张丹露
2005 七剑下天山 楚昭南 霍耀良 蔡少芬王学兵李小冉
2004 御前四宝 康熙 黄祖权 王九胜刘仪伟陈怡蓉
2004 风云II 聂风 李惠民 何润东;黄奕;秦岚  
2003 神医侠侣 刘宣 赖水清 贾静雯高圆圆刘雪华
2003 至尊红颜 李君羡 颢然 贾静雯保剑锋杨童舒
2002 大醉侠 问天 苏元峰 杨恭如莫少聪杨若兮
2002 书剑恩仇录 陈家洛 李国立 关咏荷吕良伟陈昭荣
2002 精武英雄陈真 霍元甲 刘逢声 吴樾于荣光;祁艳  
2001 霍元甲 霍元甲 贾云 吴樾梅婷;祁艳  
2001 风云雄霸天下 聂风 徐进良 何润东蒋勤勤吴辰君
2001 风云必胜 聂风 徐进良 蒋勤勤何润东千叶真一
2000 新方世玉 方世玉 袁再显 刘雪华林湘萍;翁青海  
2000 青河绝恋 赵时俊 黎文彦 蒋勤勤王艳刑岷山
1999 中华大丈夫 容海山 徐小明 袁洁莹刘家辉;陈豪  
1998 木兰 李亮 李惠民 袁咏仪孙兴李立群
1996 黄飞鸿新传 黄飞鸿 徐克 邵美琪莫少聪郑则士

3.3 歌曲

年代 电视名称 歌曲名称 合唱 备注
2001 风云 《一千颗眼泪》
插曲
《青河绝恋》 《回首寒梅》 蒋勤勤 主题曲
2013 《央视元宵晚会》 《少年强》
节目

3.4 广告代言

2002年 劲霸男装

2003年 大江摩托

2004年 特色龙服饰

2007年 保护野生动物 

2008年 招募北京奥运会志愿者的广告

杂志封面

2010年

12月 《时尚先生》冬日时装写真

12月《智族GQ》

2011年

1月《芭莎男士

2月专访《时装L'OFFICIEL 》专访

4 所获荣誉 编辑本段

年代 奖项
2001 拍《英雄郑成功》被提名金鸡奖最佳男主角
2005 首届时尚先生评选年度最佳时尚品位奖
2011 主演 《苏乞儿》获得“最佳亚洲动作片奖”
参演 《赵氏孤儿》获得“最佳故事片奖”