成功案例
蒲巴甲
 发布日期:2014-10-7  浏览:2542
基本信息
个人概况
姓名:
蒲巴甲
外文名:
PurbaRgyal
别名:
悟泽·蒲巴甲(藏语名)
国籍:
中国
民族:
藏族
出生地:
中国四川阿坝
出生日期:
1985年7月8日
个人背景
职业:
演员,歌手,学生
毕业院校:
上海戏剧学院表演系07级本科
其他信息
指导教师:
王学明、龙俊杰、范益松、周艳霞
身高:
179CM
星座:
巨蟹座
血型:
AB型
音乐成就:
2006加油好男儿全国总冠军, 全国优秀流行歌曲原创大赛”三等奖
影视成就:
2008年摩纳哥电影节最佳男演员奖
影视作品:
《喜玛拉雅王子》, 《战北平》, 《搏击第五空间》
演艺经历 编辑本段

2.1 2010年

2010 年    电视剧《第五空间》饰 姜窦

1月16日 录制BTV2010环球春晚

1月19日 古装玄幻大戏《灵珠》开机 

2月06日 参加CCTV6《首映》春节晚会 

3月11日 拍摄光明心爽酸酸乳新年度广告 

5月11日   电影《新康定情歌》开机 

6月20日   出席第13届上海电影节闭幕式 

6月28日   光明酸益乳代言发布会

9月12日   进电影《神奇amazing》剧组

2.2 2009年

2月06日 《战北平》BTV首播2月28日 获得闪电星感动“年度最具动力慈善之星”3月9日 上海文广在京召开题为“蒲巴甲和战北平”的座谈会3月14日 第十六届东方风云榜颁奖盛典

4月18日 客串电影《东风雨

4月24日 拍摄《天师钟馗之美丽传说

5月22日 拍摄香格里拉宣传片《普达措,美丽的姑娘》

6月16日 电视剧《第五空间》开机

9月03日   宜春月·中华情——2009年中央电视台中秋晚会,演唱《水中月亮

10月18日 Elite世界精英模特大赛全球总决赛演出嘉宾

11月19日 第九届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼

11月20日 2009北京印·时尚大典

11月24日 电影《明天是否来临》开机

12月31日 南京德基广场歌友会

2.3 2008年

1月01日 上海市元旦长跑活动领跑1月12日拉萨藏历春晚

1月20日 青海春节晚会蒲巴甲

1月27日 参加"CCTV倾国倾城"的年度盛典,演唱《家乡》《天路

2月04日 《梦圆东方--东视除夕晚会》

3月06日 电视剧《战北平》开机

3月28日 北京人民大会堂,《战北平》新闻发布会5月19日 摩纳哥电影节最佳男主角,借获奖感言机会呼吁全世界关注四川地震。

5月23日 蒲巴甲当选北京奥运会火炬手,参与上海奥运火炬南京路传递

12月15日 个人首张EP《爱就是那样简单》北京新闻发布会

12月20日 时尚网络短片电影《我爱“3”心“2”意》男一号

2.4 2007年

3月11日 《新娱乐首届慈善群星会--闪电星感动》 最具人气闪电之星

4月12日 入榜福布斯中国名人榜参加北京颁奖礼

4月25日 代言第二个广告5月23日 上海大剧院话剧《喜玛拉雅王子》 6月7日 参加高考

8月10日 受邀作为中国优秀大学生代表到“2007中美学生领袖峰会”演讲

8月12日  《世界有你有我》入围世界夏季特殊奥林匹克运动会主题歌

9月25日 央视中秋晚会 新单曲“更啦热空”首唱

10月04日 丽江雪山音乐节

10月11日 特奥会闭幕式,五大洲歌手献唱(代表亚洲歌手)

11月01日 上海艺术节舞台剧《喜玛拉雅王子

11月06日 美国洛杉矶国际电影节,《喜玛拉雅王子》获金天使奖

12月09日 2007风尚大典颁奖典礼

12月31日 上海“和谐中华迎奥运"

2006年

8月26日    加油好男儿全国总冠军 9月1日 好男儿上海演唱会9月16日 上海旅游节开幕式

10月16日    电影《喜玛拉雅王子》上海首映

10月28日    杭州大众电影百花奖

11月10日    2006风尚大典颁奖

12月01日  2006超级盛典

12月12日    代言第一个广告 阿明系列

12月14日   《外滩画报》年度最值得关注新人奖

12月17日    出席日本东京电影节 上海电影周

12月19日    当选中国魅力50人之“纯净之魅”

3 主要作品 

3.1 参演电影

上映时间 剧名
2014 信之旅
2013 刺夜
2012 血滴子
2012 百万巨鳄
2011 神奇
2010 新康定情歌
2010 东风雨
2009 明天是否来临
2006 喜玛拉雅王子

3.2 参演电视剧

首播时间 剧名
2014 情定三生
2014 第一伞兵队
2013 十送红军
2013 土地公土地婆
2012 隋唐英雄
2012 新乌龙山剿匪记
2011 西藏秘密
2011 女娲传说之灵珠
2010 第五空间
2010 新天师钟馗

3.3 音乐作品

爱就是那样简单EP(发行日期:2008-12-25)

单曲《金色山川

单曲《世界有你有我》2008世界夏季特殊奥林匹克运动会三首入围主题歌之一(合唱:安钧浩)

单曲《奔跑天堂》奥运歌曲(合唱:莎拉·布莱曼Sarah Brightman) 

香格里拉旅游风光宣传MV《普达措,美丽的姑娘》(导演组:张艺谋张一白,摄影:赵小丁,合作者:谭维维

情人节浪漫歌曲《失忆的美》合唱:班嘉佳

3.4 公益活动

2006年

12月3日 闪电星感动爱心行动捐助小雯琼与全场甲壳虫共筹款15万8千

2007年

12月1日 参加“DoReMiFaSol”大型公益活动,在久光百货举行爱心义卖会

2008年

5月14日 为汶川地震个人捐款十万人民币[1]

2009年

8月20日 六台联播跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会,演唱《明天会更好

2010年

4月20日 央视《情系玉树,大爱无疆》赈灾晚会,援助活动

3.5 广告代言

2010年光明心爽酸酸乳 

2009年光明心爽酸酸乳

2008年光明心爽酸酸乳

2007年阿明休闲食品系列 

2007年光明心爽酸酸乳 

2007年纪念珍藏版得仕卡 

2007年ABLE牛仔裤系列 

2007年百万城火车青藏系列 

2007年新闻午报

4 获得荣誉 

2011年  8月11日    第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖(新人奖摩纳哥影帝

2009年11月21日 北京权威时尚杂志《风尚志》颁发“风尚快乐星偶像”奖 

2009年11月19日 第九届全球华语歌曲排行榜,上海地区杰出歌手奖&二十大金曲奖 

2009年  5月23日    “全国优秀流行歌曲原创大赛”三等奖,作品:《爱就是那样简单》 

2009年  3月14日    “十大金曲奖” 主办:中国16届东方风云榜,作品:《爱就是那样简单》 

2009年  3月01日    “年度最具动力慈善之星”主办:中国上海慈善新娱乐群星会 

2008年12月04日     “最佳影片大奖” 主办:意大利卡勒波瑞亚国际电影节 作品:《喜玛拉雅王子》 

2008年  5月18日     “最佳男演员奖”(影帝)主办:摩纳哥电影节 作品:《喜玛拉雅王子

2007年11月07日     “金天使奖” 主办:美国洛杉矶中美电影节 作品:《喜玛拉雅王子》 

2007年  3月12日     “最具人气闪电之星” 主办:中国上海慈善新娱乐群星会 

2006年12月14日     “年度最值得关注新人奖” 主办:《外滩画报》 

2006年  8月26日     “全国总冠军” 主办:中国东方卫视《加油!好男儿》 

2006年  6月10日     “重庆赛区冠军” 主办: 中国东方卫视《加油!好男儿》

6 社会活动 编辑本段

2006年

12月3日 闪电星感动爱心行动捐助小雯琼与全场甲壳虫共筹款15万8千

2007年

12月1日 参加“DoReMiFaSol”大型公益活动,在久光百货举行爱心义卖会

2008年

5月14日 为汶川地震个人捐款十万人民币

2009年

8月20日 六台联播跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会,演唱《明天会更好

2010年

4月20日 央视《情系玉树,大爱无疆》赈灾晚会,援助活动