成功案例
任贤齐
 发布日期:2014-10-9  浏览:2433
基本信息
个人概况
姓名:
任贤齐
外文名:
RichieJen
别名:
小齐
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
台湾省彰化县
出生日期:
1966年6月23日
个人背景
职业:
歌手、演员
毕业院校:
台湾文化大学体育系
经纪公司:
东亚唱片
主要作品
神雕侠侣,笑傲江湖,新楚留香、心太软,很受伤,风云决
个人成就
MTV亚洲大奖风尚男歌手(音乐)、韩国富川国际电影节影帝(电影)
其他信息
信仰:
基督教
血型:
B型
身高:
177cm
星座:
巨蟹座

 

主要作品 编辑本段

3.1 参演电视剧

意难忘

黄飞鸿与十三姨

台北爱情故事

神雕侠侣

笑傲江湖

新楚留香

3.2 参演电影

2013    明天记得爱上我  

2011    杨门女将之军令如山

2011    双城计中计

2011    五月天追梦

2011    迷途追凶

2011    倾城之泪

2011    夺命金

2011    海峡

2010    唐伯虎点秋香2

2010    火龙对决

2010    龙凤店

2009    神枪手

2009    意外

2008    风云决

2008    大搜查

2007    生日快乐

2007    合约情人

2006    天生一对

2006    放逐

2005    韩城攻略

2004    飞鹰女侠

2004    花好月圆

2004    大事件

2004    20 30  40

2003    绝种好男人

2003    六楼后座

2002    嫁个有钱人

2002   生死拳击

2002   好心相爱

2001   生死速递

2000   夏日嬷嬷茶

1999   美丽新世界

1999   玻璃樽

1999   星愿

1998   虫虫特工队

1994   傲空神鹰一想飞

1994    报告班长3

1991    官兵捉强盗

电视主持

华视《莒光园地》(台湾)

公视《发现者》(台湾)

华视《百战百胜》(台湾)

《顽皮小精灵》(台湾)

台视《一路顺风》(台湾)

华视《摩登蛋头族》(台湾)

MTV中文台VJ (台湾)

第三十五届(1996年)金马奖星光大道主持

now宽带电视 now香港台《一个地球之奔走丝路》(香港)

代班过「TVBS娱乐新闻」 「八大娱乐百分百

3.4 电台主持

台南古都电台

好事联播网《小齐聊天室》

「台南古都电台」「musicradio 音乐之声明星主持」

3.5 导演作品

电影  

1.《生死拳击》- 2002年

MTV

1.《橘子香水》-(出自专辑《为爱走天涯》)2000年

2.《一个人》-(出自专辑《一个人》).2003年

3.《永夜》-(出自专辑《一个人》).2003年

4.《两极》-(出自专辑《两极》).2004年

5.《睡了没》-(出自黄品源专辑《海浪》).2000年

3.6 舞 台 剧

「春光进行曲」-郭子、苏慧伦

3.7 写真集

《天堂海写真集》(台湾)

《很受伤专辑附赠日本写真集》(台湾版)

《summer写真集》(香港)

《飞鸟专辑附赠冲浪写真集》(香港版及台湾版) 《两极专辑附赠写真月历》(台湾版)

老地方专辑附赠写真集》(中国版及香港版)

《音乐旅行者专辑附赠写真集》(中国大陆及香港版)

个人词曲创作

1991专辑《飞向自己的天空》

1.《飞向自己的天空》(词)

2.《我用我的心》(词)

3.《伤害之后》(词)

4.《流浪者之歌》(词/曲)

1991专辑《冷漠与温柔》

1.《冷漠与温柔》(词)

2.《拥挤城市》(词)

3.《让你更爱我》(与曾思铭合作词)

4.《猎人传奇》(与曾思铭合作词)

1996专辑《心太软》

1《一个男人的眼泪》(词/曲)

1997专辑《很受伤》

1.《日出东方》(曲)

2.《这样也好》(词/曲)

1998专辑《爱像太平洋》

1.《心情车站》(词/曲)

2000专辑《为爱走天涯》

1.《春天花会开》(词/曲)

2000专辑《流浪汉》

1.《浪花一朵朵》(与阿牛合作词/曲)

2.《你愿意我愿意》(词/曲)

2000专辑《天使兄弟小白脸》

1.《你在说谎》(词/曲)

2.《珍惜》(词/曲)

2001专辑《飞鸟》

1.《绝望的生鱼片》(曲)

2002专辑《我是有钱人》

1.《我是有钱人》 (词/曲)

2.《美丽坏女人》 (词/曲)

3.《知难而退》(又名爱你的心)(词/曲)

2002专辑《一个任贤齐》

1.《如果有人比我更爱你》(词)

2.《爱的世界》(词/曲)

3.《少年游》(词/曲)

4.《老张的歌》(词/曲)

2004专辑《情义》新歌加精选

1.《冲绳之恋》(词)

2.《花好月圆夜》(词/曲)

2006专辑《老地方》

1.《外婆桥》(词/曲)

2.《天生注定》(词/曲)

3.《想飞》(词/曲)

4.《报喜鸟 有我在》(词/曲》

2007专辑《如果没有你》

1.《功夫恰恰》(与元午海合作词)

2.《还有我》(词/曲)

3.《如果没有你》(与彭莒欣合作词)

4.《没良心的》(词/曲)

2009专辑《齐待R.S.V.P.》

1.《风云决》(与李安修合作词)

2.《赛跑》(词/曲)

3.《气球》(与李安修合作词)

4.《圣诞快来了》(与李安修、蓝小邪合作词)

2010专辑《任贤齐创作集—音乐旅行者》

1.《爱情躲避球》(词/曲) 注:李威《迷彩》中曾演唱

2.《看我的》(词/曲) 

合作歌曲

《雄心飞扬》2003年抗非典励志歌曲,中、港、台群星演唱。

《在岁月飞扬》2010年东亚唱片举办“东亚飞扬演唱会”的主题曲,由刘德华、任贤齐、余文乐、农夫组合、许志安、李志廷、郑秀文、杨千桦、何韵诗王菀之卫兰、韩红合唱。

《心肝宝贝》(出自将在8月19日全国上映的电影《龙凤店》主题曲)任贤齐&;大S(徐熙媛)。

《四川依然美丽》(出自汶川地震2周年主题曲)成龙谭咏麟、任贤齐等。

《烟火》(出自黎明《烟火 新曲+精选》)任贤齐&;黎明

北京欢迎你》——(出自《奥运倒计时主题曲》)任贤齐、成龙等。

《最好的朋友》 (出自刘德华《希望·爱》2009) 刘德华、任贤齐、郑秀文等。

《OK?OK!》 (出自苏慧伦《鸭子》)苏慧伦、罗百吉、任贤齐,收于苏慧伦专辑《失恋万岁》

《花舞》 (出自新格唱片时期—李祖宁《再看看我的眼》)李祖宁&;任贤齐

《冲开万里云》(《黄飞鸿与十三姨》片尾曲,词/厉曼婷、黄郁,曲/黄建昌)任贤齐

《yellow submarine》 (出自《滚石年度精选》)周华健、任贤齐、Beyond、无印良品,收于周华健专辑《MY OH MY 至爱吾爱》。

《为自己鼓掌》 (出自《中国足球歌曲大合辑 为自己鼓掌》) 任贤齐、梁静茹、黄征、品冠等群星。

《别傻了》 (出自《简单情歌-男人真幸福》)周华健&;任贤齐

《三月小雨》 (出自黄品源《简单情歌小薇》)黄品源、任贤齐、陈升、小虫

《爱如影随行》(《陈松伶精选》滚石香港黄金十年)陈松伶&;任贤齐,收在陈松伶专辑《同龄女子》

《等我一秒钟》(滚石群星)黄品源,周华健,梁静茹,赵传齐豫,阿牛,徐怀钰,苏慧伦,李心洁…等

《大地之歌》 (滚石群星共同演绎)梁静茹,周华健,李宗盛,苏慧伦,刘若英,任贤齐等,珍古德教育暨保育协会国际中文版主题曲

《水晶》(滚石唱片)任贤齐&;徐怀钰,作词:姚谦 作曲:Ahn Jeong-Hun/Lee Yung-Ki/Song Si Hyun 徐怀钰《向前冲庆功终结版》时所发行单曲

《You are the Legend》香港东亚运动会国际版主题曲

《共建家园》赈灾歌曲(与莫文蔚等合唱)

《你身边还有我们》赈灾歌曲(群星)

个人演唱会

1998

1998.08 香港〔一齐蔚你〕show 演唱会

1998.10 与苏慧伦於昆明、广州、成都举行〔爱情龙卷风〕演唱会

1998.11 台北国际会议中心〔齐迹Live〕演唱会

1999

1999.03 台湾

1999全国校园Live巡回演唱会

经济齐迹校园演唱会(辅大 3.17)

校园个人演唱会(东吴 3.18)

升"齐"典礼---校园慈善演唱会(永春 3.20)

校园演唱会(明新 3.24)

齐迹再现---校园个人演唱会(大叶 3.28)

1999.04 台南〔青少年反毒反飚车演唱会〕

1999.06 香港〔红磡演唱会〕两场

1999.08 台湾〔垦丁海洋烛光演唱会〕

2000

2000.03 新加坡〔YES 933庆十年扫街爆唱会〕

2000.07 世界巡回演唱会---北京〔浪漫风暴〕(7.8~9)

世界巡回演唱会---天津〔浪漫风暴〕(7.16)

世界巡回演唱会---温州〔浪漫风暴〕(7.21)

世界巡回演唱会---上海〔浪漫风暴〕(7.23)

世界巡回演唱会---诸暨〔浪漫风暴〕(7.29)

2000.08 世界巡回演唱会---香港红墈Summer演唱会(8.18~20)

2000.09 校园演唱会(朝阳 9.26)

2000.11 世界巡回演唱会---新加坡(11.18)

世界巡回演唱会---美国·大西洋城(11.22~23)

2000.12 世界巡回演唱会---美国·矽谷(12.1)

世界巡回演唱会---美国LA(12.2)

校园演唱会(中国医药学院 12.17)

2001   

2001.02 世界巡回演唱会---加拿大·温哥华(2.9)

世界巡回演唱会---加拿大·多伦多(2.10)

世界巡回演唱会---马来西亚(2.24)

2001.07 巡回演唱会---沈阳(7.14)

巡回演唱会---成都(7.28)

2001.10 巡回演唱会---广州(10.27)

2001.12 巡回演唱会---深圳(12.15)

2002

2002.04 巡回演唱会---美国大西洋城 (4.21)

2002.05 巡回演唱会---香港 (5.16~18)

2002.11 巡回演唱会---美国旧金山 (11.01)

巡回演唱会---加拿大·多伦多 (11.06)

巡回演唱会---加拿大·温哥华 (11.10)

2003

2003.04 巡回演唱会--- 澳洲 悉尼演唱会 (04.17)

2003.04 巡回演唱会--- 澳洲 墨尔本演唱会 (04.19)

2003.06 巡回演唱会--- 印尼 演唱会 (06.06)

2003.08 巡回演唱会--- 新西兰 演唱会(08.02)

2004   

2004.04~05 巡回演唱会--- 香港 演唱会 (04.30~05.01)

2004.05 巡回演唱会--- 北京 演唱会 (05.22)

2004.05 巡回演唱会--- 上海 演唱会 (05.30)

2004.06 巡回演唱会--- 武汉 演唱会(06.12)

2005

2005.12.24 马来西亚——圣诞齐源演唱会

2006

2006.03 巡回演唱会--- 温州 《同一首歌》演唱会 (03.18)

2006.06 巡回演唱会--- 美国 大西洋城演唱会 (06.10~11)

2006.08 巡回演唱会--- 北京 “美梦齐源”演唱会 (08.11)

2006.10 巡回演唱会--- 韩国 个人演唱会(10.2)

2006.10 巡回演唱会--- 沈阳 个人演唱会(10.6)

2006.10 巡回演唱会--- 香港 “齐源”演唱会(10.11~12)

2006.10 巡回演唱会--- 成都 个人演唱会(10.28)

2006.12 巡回演唱会--- 日本 练马文化个人演唱会(12.08)

2006.12 巡回演唱会--- 南京 个人演唱会(12.31)

2007  

2007.2 澳洲 悉尼“美梦齐源”演唱会(002.17-18)

2007.4 澳门 金沙赌场 个人演唱会(04.7)

2007.12 天津 “重温浪漫”演唱会(12.22)

2008

2008.2 美国 Las Vegas演唱会

2008 5 LOVE & BELOVED 香港红勘慈善演唱会(5.4/5两场)

2008.11/08 马来西亚 云顶演唱会

2008.11/27 美国康州 演唱会2场

2008.12/06 哈尔滨 演唱会

2008.12/13 郑州 演唱会

2008.12/20 杭州 演唱会

2009

2009.08/08 香港钻石巨星演唱会(与刘德华,许志安)

2009.10/03 美国 演唱会

2009.10/07 加拿大 演唱会

2009.12/19 马来西亚十分红演唱会

2009.12/31 上海 跨年演唱会

2010

2010.02/20 澳门 新濠天地迷你演唱会

2010.04/10 印尼 棉兰演唱会

2010.04/24 成都 亚洲巨星演唱会

2010.05/09 美国 大西洋城Show boat演唱会

2010.07/03 马来西亚 云顶演唱会

2011

2011.2/6 澳门 美高梅零距离演唱会

2011.2/12-13 美国 康州快活大赌场“美梦齐源”演唱会(与黄品源)

2011.7/23 马来西亚 云顶演唱会

2011.12/31 北京跨年演唱会 

2012

2012.02/17 02/18香港“神魔人”演唱会

2012.12/15 台湾小巨蛋"飙"世界巡回演唱会

2013

2013.04/20”飙“北京—万事达中心

2013.04/30”飙”南京—五台山体育馆

2013.05/18“飙”沈阳—铁西体育馆

2013.07/06“飙”深圳—春茧体育馆

2013.07/20“飙”杭州—黄龙体育馆

2013.08/03“飙”上海—梅赛德斯奔驰文化中心

2013.08/10“飙”西安—曲江国际会展中心

2013.10/26“飙”宁波—雅戈尔体育馆

2013.11/02“飙"长沙—长沙国际会展中心

2013.11/16”飙“郑州—郑州国际会展中心

2013.11/23”飙“厦门—集美嘉庚体育馆

2013.11/30”飙“重庆—重庆人民大礼堂

2014

2014.07 台北《挺你到底》演唱会

 

广告代言

三阳迪奥机车 [中国台湾]

哈帝汉堡爱情温度计篇 [中国台湾]

珍珍鱿鱼丝 [中国台湾]

军歌MTV [中国台湾]

黑白口香糖 [中国台湾]

黑松沙士(IFEELGOOD)[中国台湾]

舒蕾焗油博士洗发水 [中国大陆]

旺旺食品-劲道清酒——---任贤齐篇1、2 [中国台湾]

永恩集团【达芙妮】代言人

担任新加坡"肾脏基金会"第二任募款大使 [中国台湾] 

ERA转播美式足球NFL之代言人 [中国台湾] 

天与地矿泉水 [中国大陆 

和信轻松打 [中国台湾] 

台东基督教医院重建 [中国台湾] 

推广器官捐赠之代言人 [中国台湾] 

关怀唐氏症儿童公益活动&;广告代言 [中国台湾] 

点睛品---男性本色(火焰系列,纹身系列) [中国台湾] 

点睛品---山盟海誓系列 [中国台湾] 

点睛品---虫虫世界系列 [中国台湾] 

金龙旗青棒赛代言人[中国台湾] 网站代言人 [中港台三地] 

a.testoni--"duckling" 鸭子系列广告代言人 [中国台湾] 

【北市健康国小募书慈善活动】健康大使 [中国台湾]

电影《怒海潜将》代言人 

中国反毒活动禁毒大使

担任第三十四界世界杯棒球锦标赛活动代言人

任贤齐好能量自行车慈善酬款活动

点睛品---新两性话题 [中国台湾]

关怀自闭症儿童公益广告 [中国台湾] 

HP打印机系列 [中国大陆]

康师傅冰红茶 [中国大陆]

2001年世界杯棒球赛代言人 [中国台湾]

马莎拉蒂跑车中国区代言人 [中国大陆]

点睛品---魔法金系列 [中国台湾] 

点睛品---爱钻系列 [中国台湾]

点睛品---七夕情人节系列 [中国台湾] 

2002年康师傅---冰红茶系列 [中国大陆]

OMEGA腕表海马系列[港] 

飞亚世 - 运动休闲服饰 [中国大陆]

德克士 [中国台湾]

Guerlain 娇兰 KissKiss [中国台湾]

报喜鸟[中国大陆]

爱盲文教基金会[中国台湾] 

宝岛眼镜 [中国台湾] 

Yes TV [中国台湾] 

麒麟一番榨啤酒 形象代言人 [中国台湾] 

《诛仙OL》网游 形象代言人 [中国大陆]

雨洁洗发水 [中国大陆]

仁济慈善大使 [中国香港] 

四洲粒粒橙 [中国香港]

2001年第34届世界杯棒球锦标赛代言人(台湾)

2006年杭州交通经济广播交通91.8形象大使

2010年上海世博会“绿色世博·‘椅’我为荣”环保大使

2011年环塔拉力赛形象大使

桂格燕麦

China. com Hongkong. com Taiwan. com网站代言人

A.Testoni–"duckling"鸭子系列广告代言人

担任【残障人士体验潜水活动】义工助教

饥馑30饥馑大使2006

爱盲文教基金会–加入白手杖爱盲行动(台湾)

爱盲文教基金会–打造视障儿童图书馆(台湾)

家扶基金会-公益活动代言

苗圃行动助学大使

关心台湾少棒 重视红叶精神(台湾)

完美世界旗下《神魔大陆·暮光之城》3D奇幻网游 形象代言人

 

获得荣誉 

4.1 歌曲类

1997

《心太软》专辑荣获香港电台十大劲爆国语金曲铜奖

第二十届香港十大中文金曲优秀国语歌曲奖 铜奖︰《心太软》

《心太软》专辑荣获香港新城精选104电台国语金奖

《心太软》专辑荣获1997ChannelV华语榜中榜TOP20第二名

1998  

第五届香港新城电台《金心情歌》金奖

香港新城电台劲爆金曲“最佳男歌手”奖

《对面的女孩看过来》1998HITFM台北之音音乐网100单曲票选活动第一名

飞碟联播网年度最佳国语主打歌铜奖

飞碟联播网“最佳男歌手”铜奖

飞碟联播网1998年8月主打星金奖

自由时报主办1998风云人物榜--台港歌坛第二名

民生报主办1998十大风云人物网络票选第二名

中国时报主办1998年度“十大国台语专辑”全民直选第二名

中时电子报1998年度“十大网络票选国语专辑”第一名

1998第五届ChannelV华语榜中榜“最佳男歌手奖”

1998第五届ChannelV华语榜中榜“最受欢迎TOP 20歌曲”《对面的女孩看过来》

第二届马来西亚国际越野摩托车三日耐力赛125C.C.个人组第三名

1999

1999.7香港〔庆祝回归两周年音乐颁奖礼〕荣获〔亚洲新小龙奖〕

大成报主办〔第二届大成校园巨星榜〕最受欢迎男女歌手奖

中国时报主办1999娱乐十大超人气歌手全民直选第五名

《爱像太平洋》荣获金曲龙虎榜1999年度总排行榜第六名

1999第六届 《华语榜中榜'99》歌曲奖《我是一只小小鸟》

1999第六届Channel V 华语榜中榜台北颁奖亚洲魅力歌手奖

1999第六届 Channel V 华语榜中榜台北颁奖TOP20奖《我是一只小小鸟》

2000

2000亚洲越野摩托车耐力赛亚军

新加坡〔第一届金曲奖〕最受欢迎男歌手

入选中国大陆首届〔原创音乐流行榜十大金曲〕音乐奖

马来西亚〔第一届亚洲金曲奖〕荣获中文金曲〔最受欢迎男歌手奖﹞

荣获好莱坞市长颁赠〔亚洲健康形象艺人〕特别奖

中国时报主办〔中时2000娱乐十大超人气歌手〕全民直选第三名

获颁百视达音乐特别奖〔最受欢迎华人歌手奖〕

入围〔第一届百视达华人巨星奖〕

2000第七届华语榜中榜 传媒推荐奖

2000第七届华语榜中榜最受欢迎歌曲奖《春天花会开》

2001

中国时报主办〔中时2001娱乐十大超人气歌手〕

2001第八届Channel V 华语音乐榜中榜–移动梦网全国最佳人气男歌手奖

2001第八届Channel V 华语音乐榜中榜–最受欢迎歌曲奖

2001亚洲越野摩托车耐力赛冠军

2002

2002第九届Channel V 华语音乐榜中榜–港台地区最受欢迎男歌手

2002第九届Channel V 华语音乐榜中榜港台部分 最受欢迎十首歌曲《永夜》

香港「3周刊」网上最受欢迎艺人奖

第二届音乐风云榜——年度最受欢迎男歌手

第二届音乐风云榜年度十大杰出金曲——《飞鸟》

2002 MTV-莱卡风尚颁奖大典——风尚亚洲男歌手

首届华娱十大亚洲之星

2002新城国语力歌王

第二届「全球华语排行榜」年度全能艺人奖

第二届「全球华语排行榜」二十大金曲《哎哟!我的天》

2003

第三届音乐风云榜 最受欢迎男歌手台湾区:任贤齐

第三届音乐风云榜 港台年度十大金曲 《一个人》

第二届华娱十大亚洲之星

2003新城国语力歌王

首届东南劲爆音乐榜 - 台湾地区劲爆最受欢迎男歌手

首届东南劲爆音乐榜 - 劲爆港台地区最旺人气歌手奖

首届东南劲爆音乐榜 - 港台地区劲爆十大金曲 《一个人》

2004

广州劲歌王杰出青年男歌手

台湾地区最受欢迎男歌手

金曲-《好说话》

2006

2006年度雪碧中国原创音乐流行榜季选港台金曲奖《老地方》

2006年度雪碧中国原创音乐流行榜优秀碟中谍《老地方》

2006年度雪碧中国原创音乐流行榜亚太至尊歌手奖

2006年度雪碧中国原创音乐流行榜至in星奖

2006年度新城国语力颁奖典礼新城国语力歌曲奖《老地方》

2006年度新城国语力亚洲创作歌手大奖

2006年度新城国语力亚洲殿堂歌手

2007

2007新城国语力歌曲奖《她要我,她不爱我》

2007新城国语力亚洲歌手大奖

2007新城国语力亚洲舞台大奖

2008

2007第四届年度时尚先生奖

2008年度新城国语力舞台大奖

新城国语力全国最受欢迎歌手奖

新城国语力歌曲:任贤齐《爱你在伤口》

2008风尚大典 年度风云风尚人物

第三届环沪港国际自行车大赛:教练心血之选队伍奖

第三届环沪港国际自行车大赛:最身材飞扬队伍奖

2009

纪念建国六十周年特别策划——湖北十大金嗓奖

新城国语力亚洲歌手

新城国语力歌曲—《良药苦口》

新城国语力热爆K歌奖—《气管炎》

新城国语力热播冠军歌—《气管炎》.

TVB8金曲榜金曲奖—《副歌第一句》

TVB8金曲榜“内地观众最爱男歌手奖”

TVB8金曲榜音乐录影带演绎奖 《气管炎》

2010

韩国富川国际电影节“最佳男主角”《火龙对决》

新城国语力年度专辑:《音乐旅行者》

新城国语力亚洲歌手:任贤齐

新城国语力歌曲:《爱情躲避球》

上海“香港时装·视野”展览—“杰出衣着人士大奖”

2011

2010中国影响 时尚盛典 获“最美年度影视中坚大奖”

百度娱乐沸点2010年度港台十大金曲 《心肝宝贝》(&;大S)

2011第十五届Channel V 全球华语榜中榜---暨亚洲影响力大典“港台最佳男演员”

2012

榜中榜 最受欢迎男歌手 台湾 任贤齐

4.2 影视类

《星愿》入围第三十六届金马奖“最佳剧情片”

《放逐》入围第26届香港电影金像奖“最佳影片”

《大事件》入围第7届长春电影节“最佳影片”

《意外》入围第63届威尼斯电影节竞赛单元

《意外》入围第66届威尼斯电影节主竞赛单元

《意外》入围第31届多伦多亚洲电影节主竞赛单元

《意外》入围第53届亚太影展主竞赛单元

《意外》入围第十届日本新作家主义电影节(Tokyo FILMeX)主竞赛单元

《意外》入围第29届香港电影金像奖“最佳影片奖”

《火龙对决》第十四届韩国富川国际电影节“最佳男主角”

2011年第十五届Channel V 全球华语榜中榜---暨亚洲影响力大典“港台最佳男演员”

夺命金》入围第68届威尼斯电影节

5 其他资料 

5.1 社会活动

2000年2月成为CHINA. COM形像代言人

2000年6月成为中国反毒活动的《禁毒大使》

2000年7月参加北京公益歌手大擂台公益节目

2000年11月第三十四界世界杯棒球锦标赛活动代言人

2000年12月任贤齐好能量自行车慈善酬款活动,为马来西亚捐款